·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本语

多彩贵州网喜讯:央视《民歌中国》 阿娜丹与曲比阿乌、腾格尔同台大放异彩

2018-05-29 05:27作者:来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯:中央电视台音乐频道《民歌中国》栏目于今天上午9:57分、下午16:41两个时间段在CCTV15音乐频道播出;“歌坛百灵”阿娜丹将与曲比阿乌、腾格尔等著名歌唱家一起,为广大观众呈现一场精彩的民族音乐视听盛会。

歌手阿娜丹

   据悉,《民歌中国》栏目是由中国中央电视台音乐频道倾力打造的中国唯一一档以中国原生态民歌歌种版图概念全景展示的中国民歌艺术节目,它为展示中国民歌提供了一个良好的契机和广阔的平台;节目集结了各民族优秀歌手和民族乐坛风云人物,堪称“史上最强民歌大荟萃”。《民歌中国》栏目系列化开拓中国民歌艺术视野,系列化介绍中国民族、民间的原生态民歌艺术,大力推动了中国原生态民歌的发展。

   据了解,继几年前受邀在《民歌中国》节目举办个人独唱音乐会后,阿娜丹再次登上《民歌中国》的舞台;值得一提的是,在本期节目中,曲比阿乌、腾格尔等著名民族歌唱家将悉数登场演唱,歌坛百灵阿娜丹可谓在众星辉映下登台,看点十足。在央视的舞台上,阿娜丹倾情演唱了她的代表作《醉美的地方》,用她那百灵鸟般灵动唯美的歌声,轻盈的将一串串银铃般的音符编织成醉美的乐音,让观众在她动人的歌声中如痴如醉。阿娜丹是首位荣登《中国音乐报》封面人物的贵州籍歌手,她自幼喜欢唱歌,热爱家乡,歌唱家乡。在追求艺术的道路上,曾师从著名苗族歌唱家阿旺、歌唱家唐炳英和张贵华教授,经过多年的演唱实践和摸索,形成了自己独特的演唱风格。代表作有《百花香》、《醉美的地方》、《欢乐黔家福》等。

  此次阿娜丹倾情演绎的《醉美的地方》让很多观众都感到温暖和沉醉,在短短的一首歌里,观众们就深深感受到了阿娜丹一如既往的阳光情怀和独特的艺术表达。另据获悉,阿娜丹受央视邀请录制的下一首歌曲也将于近期播出,敬请关注。


编辑:李兰主编:李兰
新闻推荐
· 46处电子监控将启用 不系安全带等违法行为进行抓拍
· 贵州省旅游局正式更名为贵州省旅游发展委员会
· 第十一届贵州旅发大会将于10日在遵义举行
· 为保障食品安全 贵州将组建省食品检验检测所
· 揭秘“蛊”术 贵州首部冒险悬疑电影《寻蛊》将首播
· 贵州省办公厅五四活动:对话青年时代 争做先锋模范
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子

新闻排行