·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本语

星秀天下第二季暨歌曲《苗侗的故乡》全球首发启动仪式在贵阳圆满举行

2018-07-08 02:15作者:来源:多彩贵州网

   多彩贵州网讯:7月7日,2018星秀天下电视综艺大赛第二季暨歌曲《苗侗的故乡》全球首发启动仪式,在贵州贵阳花溪青禾特色文化美食城举行。星秀天下电视综艺大赛由广州昊佳投资有限公司、深圳市嘉悦传媒有限公司联合CCTV发现之旅(公益之窗)栏目组及战略合作媒体天津卫视传媒共同打造的一档立足贵州,面向全国的大型电视综艺节目。

 

   据悉,2018星秀天下电视综艺大赛第二季暨歌曲《苗侗的故乡》全球首发启动仪式,在贵州贵阳花溪青禾特色文化美食城举行。星秀天下电视综艺大赛由广州昊佳投资有限公司、深圳市嘉悦传媒有限公司联合CCTV发现之旅(公益之窗)栏目组及战略合作媒体天津卫视传媒共同打造的一档立足贵州,面向全国的大型电视综艺节目。本次启动仪式新歌曲《苗侗的故乡》全球首发由华润雪花啤酒冠名,由贵州奇镇酒业(天下奇坛酱香白酒)、中磨雅美居装饰公司赞助。《星秀天下》电视综艺大赛第一季于今年3月份节目录制圆满收官,将于7月底正式在贵州电视台播出。

 

   据悉,曾在2016年12月在冰冷的初冬北京,一首以少数民族苗侗元素的歌曲《苗侗的故乡》在京进行发布以来。通过词曲作者和演唱者一年多的精心打磨创作,表达了创作者对家乡黔东南苗侗情怀的新曲今日全球首发。据透露,歌曲《苗侗的故乡》是由潘一瑞导演首次以作词者身份执笔作词,北京黔籍音乐人潘胜邦担任作曲,中国华语唱作歌手、苗族文化旅游推广形象大使朵久央演唱共同打造的新歌单曲。

 

   歌曲《苗侗的故乡》作词者潘一瑞,本名潘瑞,美术科班出身,贵州省黔东南州黄平县人,毕业于中国31所独立院校四川音乐学院和北京电影学院,曾在2014年5月荣获黔东南州“春晖使者”称号。近年来拍摄了艺术电影《怜花》、《中国苗王城》、《山路弯湾》等多部宣传家乡的电影及旅游宣传片。而执导歌曲MV有:《对歌对到日落坡》、《绣月亮》、《傻得可怜》等。歌曲作曲者潘胜邦,黔籍苗族音乐人,现居北京,于中华国学总会吹奏教师。近年来教导了不少的学生。据了解,作曲者潘胜邦与潘一瑞往年在京一次聚会中投缘相识,这是他续歌曲《苗岭春色》后首次与潘一瑞导演共同合作的另一新作。歌曲《苗侗的故乡》演唱者朵久央,具有“苗族百灵鸟才女歌手”号称,中美苗族文化旅游推广形象大使,苗族词曲唱作音乐人。其作品有:《云上贵州》、《绣月亮》、《心向黔东南》、《美丽的贵州多彩家乡》、《高山流水》、《嫁妆》等作品广为流传。

 

    而《星秀天下》第二季电视综艺大赛主要以中国少数民族原生态(非遗)文化和原创艺术作品为大赛主题,是集歌、舞、乐器演奏、民乐表演及少数民族原生态文化、非遗文化和原创作品表演为一体的大型电视综艺节目。本节目的宗旨在于选拔身份平凡但才艺超群,给拥有明星梦想的“追梦者”提供一个自我展示的平台,本着公平,公正,公开三原则在贵州选拔艺术人才面向全国推送,大力宣传贵州少数民族地区的传统民族文化、非遗文化和原创型民族文化节目。

 

    据了解,赛制内容分别有三大类别;歌唱类(歌王大赛)、 舞蹈类(舞王大赛)、综合才艺表演类(最佳才艺表演大赛)。本届活动将以覆盖贵州各地州市进行全面落地的选拔,其中地面海选赛分24场、分赛2场、半决赛6场、总决赛3场。半决赛、总决赛和颁奖晚会在电视台演播大厅录制完成后进行后期剪辑。制作,将于今年10月中下旬正式播出,每周三晚间播出连播10周。(星秀天下第二季海选赛报名热线:李先生 139 8488 1623)(本网记者/龚明星)

 
 
 
 
 
 

编辑:李兰主编:李兰
新闻推荐
· 46处电子监控将启用 不系安全带等违法行为进行抓拍
· 贵州省旅游局正式更名为贵州省旅游发展委员会
· 第十一届贵州旅发大会将于10日在遵义举行
· 为保障食品安全 贵州将组建省食品检验检测所
· 揭秘“蛊”术 贵州首部冒险悬疑电影《寻蛊》将首播
· 贵州省办公厅五四活动:对话青年时代 争做先锋模范
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
716旅游狂欢节大数据显示 贵州最受欢迎的地方是......
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子

新闻排行