·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本语

2018思南县“全民健身月”系列活动 暨首届“健身球操”大赛成功举行

2018-08-09 04:51作者:来源:多彩贵州网

  8月8日,由思南县全民健身指导委员会主办,县文体广电新闻出版旅游局、共青团思南县委、县妇女联合会承办,相关部门、社会团体协办的2018年“全民健身月” 系列活动暨首届“健身球操”大赛在思南县体育馆隆重举行。

思南县文体广电新闻出版旅游局 局长 沈守明致辞

  设立全民健身月,是对全民健身事业的高度重视,是提高全民族健康素质的重要举措。近年来,我县全民健身运动事业得到了长足发展,体育场地逐步完善,标准质量大幅提升,各类体育组织逐渐健全,参加体育锻炼的人群日益壮大,可以说,体育事业的蓬勃发展,丰富了思南人民日益增长的精神文化需求,更为“健康思南”建设发挥了更加积极的作用!

  参加本次健身球操比赛有13支代表队,每支比赛队伍12人,共156名队员参加,他们分别来自街道各个社区,经过紧张激烈地角逐,最终,明珠健身舞蹈队荣获一等奖;江岸名都广场舞健身队、乌江文艺队荣获二等奖;三道水三河社区姐妹健身队、乌江舞蹈队、阳光健身队荣获三等奖;春江花灯队荣获最佳组织奖;安化社区花灯队荣获体育道德风尚奖;西麓健身队、乌江广场舞花灯队、孙家坝镇民艾花灯队、金太阳文艺队、中和健身队荣获组织奖。

  举办该赛事旨在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记关于体育工作的重要论述、关于全民健身工作的重要指示和《全民健身计划(2016一2020)》,纪念改革开放40周年,落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合,推动我县全民健身志愿服务活动持续健康发展,大力倡导科学、健康、文明的生活观念,引导更多的群众参与到全民健身活动中来,同时也为思南决胜脱贫攻坚,实现整县“脱贫摘帽”的奋斗目标凝聚“精气神”,增添新活力。(图文/张梦竹)


编辑:李兰主编:李兰
新闻推荐
· 46处电子监控将启用 不系安全带等违法行为进行抓拍
· 贵州省旅游局正式更名为贵州省旅游发展委员会
· 第十一届贵州旅发大会将于10日在遵义举行
· 为保障食品安全 贵州将组建省食品检验检测所
· 揭秘“蛊”术 贵州首部冒险悬疑电影《寻蛊》将首播
· 贵州省办公厅五四活动:对话青年时代 争做先锋模范
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
716旅游狂欢节大数据显示 贵州最受欢迎的地方是......
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子

新闻排行