·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本语

“通村村”亮相重庆智博会

2018-08-23 07:20作者:来源:多彩贵州网

   8月23日首届中国(重庆)国际智能产业博览会在重庆国际博览中心隆重开幕,“通村村”作为贵州智慧交通扶贫亮点项目亮相本次智博会。

 "通村村”将乡村网约车与共享经济的新颖模式带到了智博会现场,引起众多参展嘉宾的强烈关注。大家对“通村村”如何运营、app如何操作等提出了很多自己感兴趣的问题,公司工作人员在展会现场耐心细致的向来宾进行了讲解。

 “通村村”是全国首家利用互联网应用平台解决农村群众出行难、农村学生周末返家难、农村货运物流难的新农村综合生活服务开放生态平台。目前,平台已全覆盖了贵州90个县(区、市),注册客运公司736家,客运车辆39936辆,驾驶员44650人,农村百姓人均出行时间成本大幅降低。

  “通村村”用大数据的便利,为百姓的出行、学生周末返家、农村物流提供了更好的平台,构建了覆盖农村的出行网和物流网,实现了农村群众的通村行和通村运,进而更好的服务于通村买、通村买、通村游。从而构建了一张乡村经济运行发展的大动脉,增加了农村群众便捷安全出行的获得感和幸福感,未来“通村村”将加快建设脚步,让全国更多农村百姓享受到平台带来的便捷服务。


编辑:李兰主编:李兰
新闻推荐
· 46处电子监控将启用 不系安全带等违法行为进行抓拍
· 贵州省旅游局正式更名为贵州省旅游发展委员会
· 第十一届贵州旅发大会将于10日在遵义举行
· 为保障食品安全 贵州将组建省食品检验检测所
· 揭秘“蛊”术 贵州首部冒险悬疑电影《寻蛊》将首播
· 贵州省办公厅五四活动:对话青年时代 争做先锋模范
专题策划
【组图】奇观!实拍贵阳下水大佛
【组图】贵阳:鹭舞清秋 呈现出和谐的自然生态画卷
三对伉俪:令人动容的传奇爱情故事
【组图】遵义:昔日荒草低洼地 变身美丽天鹅湖
【组图】龙里:荒山变成“葡萄园”
【组图】贵州大方:新生入学“第一课”
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子

新闻排行